Solapas principales

Michigan State sigue firme con un Adreian Payne de récord. Primeros upsets

  • North Dakota State, Dayton y Harvard son los heroes de la jornada

ASÍ ESTÁ EL CUADRO DE ELIMINATORIAS

¿Qué sería de la March Madness sin las sorpresas? los upsets son la miguilla de estas eliminatorias. La imagen de un victorioso David contra Goliath siempre queda en nuestras retinas y los equipos aspiran a ser la Cenicienta de la temporada. Pero también hay favoritos que no fallan, al menos de momento. Este es el repaso de lo acontecido anoche: 

#4 MICHIGAN STATE SPARTANS vs #13 DELAWARE FIGHTIN BLUE HENS: 93-78

Este encuentro se resume con un sólo nombre: Adreian Payne (2,08m/Ala-Pivot/Sr). El versátil interior de los Spartans batió el record de la universidad en puntos anotados en un partido de la Madness. Sus 41 puntos superaron los 34 anotados por Greg Kelser allá por 1979 cuando los de Lansing jugaron ante Notre Dame. 

Pero también ha batido otro record aún más importante, y es el de mayor número de tiros libres anotados sin fallo en un partido del Gran Baile con 17/17. No hay más y ante eso, los Fightin Blue Hens nada pudieron hacer y nunca tuvieron opciones.

Próximo encuentro para los de Tom Izzo: los peligrosos Harvard Crimson 

Destacados:

  • Adreian Payne (MSU): 41p 8r (17/17 TL)
  • Travis Trice (MSU): 19p 3r
  • Devon Saddler (DEL): 21p 3r 4a
  • Davon USher (DEL): 20p 5r

(highlights del encuentro): 

March Madness 2014 Second Round: Spartans bring the Payne

#2 WISCONSIN BADGERS vs #15 AMERICAN EAGLES: 75-35

A pesar de jugar casi en casa (Sede de Milwaukee, a 127Km de Madison, todo dentro del estado de Wisconsin), los Badgers salieron dormidos y dieron alas a los de Washington DC que logró ponerse 13-19 arriba en el marcador cuando faltaban 07:12 para el descanso, pero de ahí en adelante apareció el rodillo de Bo Ryan y dieron un clinic de defensa con parcial de 62-16. Ni la llamativa, y a la vez eficaz, forma de tirar los tiros libres de Tony Wroblicky fue capaz de despistar s Wisconsin que no tuvo piedad del campeón de la Patriot League.

Los Badgers se verán ahora las caras con los Ducks de Oregon.

Destacados:

  • Traevon Jackson (WIS): 18p 4r
  • Ben Brust (WIS): 17p 4r
  • Tony Wroblicky (AME): 11p 5r 4a
  • John Schoof (AME): 11p 3r

(highlights con ZZ Top  de fondo):

Wisconsin Men's Basketball: Badgers vs. American Highlights

#11 DAYTON FLYERS vs #6 OHIO STATE BUCKEYES: 60-59

Cuando juegas con fuego, acabas quemándote. Y los Buckeyes se quemaron de tanto jugar ante un equipo tan correoso como los Flyers. partido igualadísimo con continuas alternativas en el marcador y en el que Aaron Craft (1,88/Base/Sr), sabedor de que podís suponer su último encuentro en college, se adueñó del partido de manera sensacional de los minutos finales y a pesar de anotar una canasta que parecía decidir el partido, fue contestada por otra del Flyer Vee Sanford y a pesar de que Craft volvió a intentarlo sobre la bocina, esta vez la bola fue fuera y la sorpresa se dió. Al final, sí que realmente fue su último partido como colegial así que atentos los equipos europeos si buscan un base de garantíaspara la próxima campaña. Fue el primer upset de la jornada.

Ojo con Dayton que son un equipo muy incómodo, con un juego de equipo muy solidario que los hacen muy peligrosos aunque ahora se enfrentará ante un hueso: Syracuse Orangemen.

Destacados: 

  • Dyshawn Pierre (DAY): 12p 8r
  • Devin Oliver (DAY): 11p 4r
  • Sam Thompson (OHS): 18p 4r
  • Aaron Craft (OHS): 16p 5r 4a 4s

(Segundos finales del encuentro):

March Madness 2014 Second Round: Dayton stuns Ohio State

#9 PITSBURGH PANTHERS vs COLORADO BUFFALOES: 77-48

Partido sin historia en el que Pitts barrió a unos Buffs que echaron de menos a Spencer Dinwiddie. El nigeriano Talib Zanna (2,05m/Ala-Pivot/Sr) siguió mostrando su progresión y sumando papeletas para hacer mucho dinero en el Viejo Continente a partir de la próxima campaña.

Destacados:

  • Talib Zanna (PIT): 18p 5r 2t
  • Lamar Patterson (PIT): 10p 4r 4a
  • Josh Scott (COL): 14p 6r
  • Xavier Johnson (COL): 11p 4r

(highlights del encuentro):

2014 NCAA Basketball Tournament | #9 Pittsburgh DESTROYS #8 Colorado

#12 HARVARD CRIMSON vs #5 CINCINNATI BEARCATS: 61-57

Tomy Amaker lleva demostrando varias campañas en Harvard lo gran entrenador que es. Un equipo en el que priman los resultados académicos por encima de los deportivos, inmersos en una conferencia como la Ivy League que cuenta con menos nivel que cualquiera de las todo poderosas, y aún así siempre compite contra equipos favoritos.

Aunque el encuentro siempre se movió en distancias cortas, Harvard lo dominó de principio a fin. La máxima expresión del baloncesto ordenado, solidario y colectivo es lo que muestran los Crimson en cancha y lo que les lleva tan lejos sin grandes recruits y todo a base de mucho trabajo y sacrificio.

Precisamente Tomy Amaker suena como próximo entrenador de Boston College que ha despedido a Steve Donahue. ¿Cruzará finalmente el Charles River desde Cambridge hasta Boston?

Destacados:

  • Wesley Saunders (HAR): 12p 4a
  • Siyani Chambers (HAR): 11p 2r
  • Sean Killpatrick (CIN): 18p
  • Justin Jackson (CIN): 13p 11r

(highlights del encuentro): 

2014 NCAA Basketball Tournament | #12 Harvard UPSETS #5 Cincinnati 61-57

#3 SYRACUSE ORANGEMEN vs #14 WESTERN MICHIGAN: 77-53

Ni el buen hacer de Shayne Whittington (2,11m/Pivot/Sr), apunten este nombre los scouts europeos, ni las ganas de un equipo sin nada que perder y mucho que ganar, fueron suficientes para poner en problemas a los de Jim Boeheim que volvió a sonreir.

Practicamente al descanso estaban las cosas decididas (40-21) y además los jugones de Cuse estaban enchufados: Ennis-Cooney-Grant-Fair.

Los Orangemen que ya piensan en Dayton.

Destacados:

  • Trevor Cooney (SYR): 18p 3r (4/8 T3)
  • Tyler Ennis (SYR): 16p 6a
  • Shayne Whittington (WMI): 11p 2r
  • Tucker Haymond (WMI): 11p 4r

(highlights del partido): 

vs Western Michigan Highlights

#7 OREGON DUCKS vs #10 BYU COUGARS: 87-68

Exactamente 29 minutos aguantaron los mormones de Provo, Utah. Justo cuando 2 tiros libres de Eric Mika colocaba un esperanzador 61-55 recortando distancias pero...a partir de ahí los Ducks pisaron el acelerador y no frenaron hasta el pitido final.

Destacados: 

  • Elgin Cook (ORE): 23p 8r
  • Joseph Young (ORE): 19p 3r
  • Tyler Haws (BYU): 19p 4r
  • Eric Mica (BYU): 15p 7r

(highlights del encuentro): 

March Madness 2014 Second Round: Oregon downs BYU

#1 FLORIDA GATORS vs #16 ALBANY GREAT DANES: 67-55

Mucho mérito lo que han conseguido los de Albany. además plantando cara ante uno de los grandes favoritos al título final, jugando de tu a tu, y con un desparpajo del diminuto DJ Evans (1,72m/Base/Sr) que trajo por la calle de la amargura a la defensa de los Gators.

Al final se impuso la lógica.

Destacados:

  • Casey Prather (FLO): 16p
  • Patric Young (FLO): 10p 10r
  • DJ Evans (ALB): 21p 7r
  • Gary Johnson (ALB): 13p 3r

(highlights del encuentro): 

March Madness 2014 Second Round: Florida fights off Albany

#7 CONNECTICUT HUSKIES vs ST. JOSEPH'S HAWKS: 89-81

Precioso encuentro que requirió de un tiempo extra para decidir el ganador. Gran papel el de los Hawks en los que sólo el quinteto titular fue capaz de anotar puntos pero en frente tenían al jugón de Shabazz Napier que no quería apearse del Gran Baile intentando emular a Kemba Walker.

Destacados:

  • Shabazz Napier (CON): 24p 8r 6a 3s
  • DeAndre Daniels (CON): 18p 4r
  • Langston Galloway (SJO): 25p 3r 3a
  • Ronald Roberts Jr (SJO): 15p 10r

(highlights del encuentro):

March Madness 2014 Second Round: UConn beats Saint Joe's in OT

#2 MICHIGAN WOLVERINES vs #15 WOFFORD TERRIERS: 57-40

Una gran primera mitad de los Wolverines y mantener la excelente defensa en la segunda parte, fueron suficientes para ganar a una desubicada Wofford. Un equipo los Terriers que no acababan de ver el aro con claridad como demuestra el 1/19 en triples con el que terminaron y un paupérrimo 34% en tiros de campo.

Destacados:

  • Nik Stauskas (MIC): 15p
  • Glenn Robinson III (MIC): 14p 7r
  • Karl Cochran (WOF): 17p 5r
  • Justin Gordon (WOF): 8p

(highlights del encuentro): 

March Madness 2014 Second Round: Michigan wallops Wofford

#5 SAINT LOUIS BILIKENS vs #12 NORT CAROLINA STATE WOLFPACK: 83-80

Otro precioso y emocionante partido que tuvo que decidirse en la prórroga y en el que un sensacional T. J. Warren (2,03m/Alero/So) no fue suficiente para ganar a un equipo tan colectivo como los Bilikens. Gran final de temporada para los de Matt Gottfried y los de Saint Louis que prosiguen su camino en el Gran Baile.

Destacados:

  • Rob Loe (STL): 22p 15r
  • Jordan Jett (STL): 18p 5r 4a
  • T. J. Warren (NCS): 28p 8r
  • Ralston Turner (NCS): 16p 5r

(highlights del encuentro): 

March Madness 2014 Second Round: St Louis rallies past NC State

#12 NORTH DAKOTA STATE BISON vs #5 OKLAHOMA SOONERS: 80-75

Otro de los upsets de la jornada. Los Bison pudieron ganar a los Sooners en el tiempo extra contra todo pronóstico dejando claro que un seed #5 les venía grande a Oklahoma y que además infravaloraron el juego de un excelente North Dakota State. 

Un triple de Lawrence Alexander a falta de 12 segundos para el final empataba a 66-66 en el marcador para llevar el partido a la prórroga. 

Destacados:

  • Lawrence Alexander (NDS): 28p 8r 4a
  • TrayVonn Wright (NDS): 14p 5r
  • Cameron Clark (OKL): 35p 6r
  • Isaiah Cousins (OKL): 17p 8r

(highlights del encuentro): 

March Madness 2014 Second Round: NDSU shocks Oklahoma

#7 TEXAS LONGHORNS vs #10 ARIZONA STATE SUN DEVILS: 87-85

Igualadísimo partido, con gran nivel de juego, y alternativas continuas. El jugón Jahii Carson y el canadiense Jordan Bachinsky no fueron suficientes para batir a unos Longhorns que ya han demostrado durante la temporada regular ser un equipo muy peligroso y capaz de liársela a cualquiera.

Un buzzer beater del mejor jugador de los Longhorns anoche, Cameron Ridley, decidió sobre la bocina.

Destacados:

  • Cameron Ridley (TEX): 17p 12r 4t
  • Martez Walker (TEX): 16p
  • Jordan Bachinsky (ASU): 25p 7r 1t
  • Jahii Carson (ASU): 19p 4r 9a

(highlights del encuentro):

March Madness 2014 Second Round: Texas stuns Arizona State

#2 VILLANOVA WILDCATS vs #15 MILWAUKEE PANTHERS: 73-53

A pesar de que los del estado de Wisconsin aguantaron los primeros 20 minutos, Nova siguió demostrando que su gran campaña regular con tan sólo 4 derrotas no ha sido fruto de la casualidad, y en la segunda parte se llevaron el partido cómodamente. 

Destacados:

  • Darrun Hilliard II (VIL): 16p
  • JayVaughn Pinkston (VIL): 13p 8r
  • Austin Arians (MIL): 17p 5r
  • Matt Tiby (MIL): 10p 4r

(highlights del partido): 

March Madness 2014 Second Round: Villanova knocks off Milwaukee

#4 LOUISVILLE CARDINALS vs #13 MANHATTAN JASPERS: 71-64

Susto y de los gordos para los actuales campeones. Cuando parecían tener el partido controlado, los Jaspers no se rindieron y apretaron el electrónico poniéndose a un punto a falta de menos de 9 minutos y llegando a ponerse por delante a menos de 5 minutos para terminar. Al final, un viejo conocido que aparece siempre en momentos complicados como Luke Hancock, recordemos que es el reciente MVP de la final de la NCAA, y Russ Smith desde la linea de tiros libres bajaron de la nube a una Manhattan que se despide de la Madness con la cabeza muy alta.

Destacados:

  • Russ Smith (LOU): 18p
  • Montrezl Harrell (LOU): 12p 13r 4t
  • Ashton Pankey (MAN): 16p 5r
  • Emmy Andujar (MAN): 13p 5r 4a

(highlights del encuentro): 

March Madness 2014 Second Round: Louisville survives Manhattan scare

#4 SAN DIEGO STATE AZTECS vs #13 NEW MEXICO STATE AGGIES: 73-69

Otro partido con prórroga. La remontada de los Aggies que iban abajo por 12 al descanso no tuvo su premio ya que finalmente acabaron cayendo ante los Aztecs en el tiempo extra. Otro partido de los que enganchan a la March Madness y donde los nervios y la tensión de la emoción se mantuvo hasta el final.

Destacados:

  • Xavier Thames (SDS): 23p 5r
  • Dwayne Poole II (SDS): 15p 6r
  • Daniel Mullings (NMS): 18p 5r 4a
  • Sim Bhullar (NMS): 14p 7r 2t

(highlights del encuentro): 

March Madness 2014 Second Round: San Diego State outlasts New Mexico State

La jornada de 2nd Round se completa hoy con los siguientes encuentros:

  • 12:15h ET USA (17:15h España): #14 Mercer vs #3 Duke
  • 12:40h ET USA (17:40h España): #11 Nebraska vs #6 Baylor
  • 13:40h ET USA (18:40h España): #10 Stanford vs #7 New Mexico
  • 14:10h ET USA (19:10h España): #16 Weber St vs #1 Arizona
  • 14:45h ET USA (19:45h España): #11 Tennessee vs #6 UMass
  • 15:10h ET USA (20:10h España): #14 LA-Lafayette vs #3 Creighton
  • 16:10h ET USA (21:10h España): #15 Eastern Kentucky vs #2 Kansas
  • 16:40h ET USA (21:40h España): #9 Oklahoma St vs #8 Gonzaga
  • 18:55h ET USA (23:55h España): #9 George Washington vs #8 Memphis
  • 19:10h ET USA (00:10h España): #16 Cal Poly vs #1 Wichita St
  • 19:20h ET USA (00:20h España): #11 Providence vs #6 North Carolina
  • 19:27h ET USA (00:27h España): #12 Stephen F. Austin vs #5 VCU
  • 21:25h ET USA (02:25h España): #16 Coastal Carolina vs #1 Virginia
  • 21:40h ET USA (02:40h España): #9 Kansas St vs #8 Kentucky
  • 21:50h ET USA (02:50h España): #14 North Carolina Central vs #3 Iowa St
  • 21:57h ET USA (02:57h España): #13 Tulsa vs #4 UCLA

Sobre el autor

 
Antiguedad: 
9 años 3 meses
#contenidos: 
485
#Comentarios: 
1,754
Total lecturas: 
2,704,417

Comentarios

la que mas me ha chocado de todas las sorpresas es la derrota de Cincinnatti.... Me esperaba mucho mas de ellos!
como me gusta el March Madness!

ps: ya llevo 5 falladas en mi bracket...